ИНФОРМАЦИОННЫЕ КОММУНИКАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ И ЭЛЕКТРОННАЯ (ЦИФРОВАЯ) ТАМОЖНЯ ВСЕМИРНОЙ ТАМОЖЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ

Сергей Мозер

ENGLISH

INFORMATION COMMUNICATION TECHNOLOGIES AND ELECTRONIC (DIGITAL) CUSTOMS OF THE WORLD CUSTOMS ORGANIZATION

Mозер Сергей Владимирович 

moser@teloneum.ru

Заместитель начальника отдела перспективных таможенных технологий Департамента таможенного законодательства и правоприменительной практики Евразийской экономической комиссииконтактное лицо по взаимодействию со Всемирной таможенной организацией, Старший научный сотрудник НИИ Российской таможенной академии, кандидат юридических наук.

Опубликовано: Пробелы в российском законодательстве. — № 7 (Декабрь). — 2019 г. — с. 159-168. (Ознакомиться с оригиналом)

Facebook

© С.В. Мозер, 2019

При использовании материала ссылка обязательна

 

Аннотация

Задача

Проанализировать вопрос формирования правового института цифровой (электронной) таможни Всемирной таможенной организации в рамках развития информационных коммуникационных технологий.  

Выводы

Исследовательская статья посвящена проблематике совершенствования инструментов таможенного регулирования. Предмет исследования – институт цифровой таможни и информационные коммуникационные технологии (ИКТ). Комплексно рассматриваются понятие информационных коммуникационных технологий в рамках института электронной (цифровой) таможни, анализируется Инструмент картирования решений ИКТ на границе,  приводятся характеристики электронной таможни в рамках Инструмента картирования решений ИКТ на границе. Уделено внимание  Технологической сети Всемирной таможенной организации.

Социальные последствия

Внедрение института цифровой таможни в право ЕАЭС и таможенное регулирование в целом направлено на оптимизацию таможенных операций и упрощение процедур торговли.

Практическое значение

Полученные результаты исследования представляют интерес для таможенного блока Евразийской экономической комиссии (ЕЭК), могут быть использованы в рамках организации работы Подкомитета управления информацией и Постоянного технического комитета ВТамО в контексте взаимодействия ЕЭК – ВТамО по линии международного таможенного сотрудничества. Статья рекомендуется исследователям, а также экспертам таможенных администраций государств-членов ЕАЭС, деятельность которых связана с совершенствованием таможенного регулирования, модернизацией института цифровой таможни, а также международным таможенным правом.   

Оригинальность/ценность

Исследовательский материал основан на анализе практических аспектов деятельности ВТамО и является продолжением научно-практических публикаций по проблематике развития института цифровой таможни в рамках деятельности ВТамО.    

Ключевые слова: Всемирная таможенная организация, ВТамО, Евразийский экономический союз, ЕАЭС, Евразийская экономическая комиссия, ЕЭК, электронная таможня, цифровая таможня, таможенное регулирование, таможенное администрирование, международное таможенное право, таможня, информационные коммуникационные технологии.

Keywords: The World Customs Organization, the WCO, the Eurasian Economic Union, EEU, the Eurasian Economic Commission, EEC, e-Customs, digital Customs, customs regulation, customs administration, international customs law, customs, information communication technologies.

 

  1. Понятие информационных коммуникационных технологий в рамках института электронной (цифровой) таможни.

         Проводимое нами исследование института электронной и цифровой таможни [1] показало, что Всемирная таможенная организация (далее – ВТамО, Организация) по сути ставит знак равенства между такой таможней и понятием «информационные коммуникационные технологии». По нашему мнению, это лишь одна из точек зрения, которая на научном уровне пока не нашла своего подтверждения.

Считается, что использование информационных систем и технологий в таможенном администрировании позволяет упростить и ускорить выполнение таможенных операций по таможенному контролю, в том числе за счет использования электронной формы декларирования и системы управления рисками, накапливать информацию об участниках внешнеэкономической деятельности и иных лицах, оперативно осуществлять информационный обмен с заинтересованными лицами, другими органами государственной власти, зарубежными таможенными органами, в порядке, и на условиях, установленных законодательством [2; 52]. По мнению Чарушникова Е.О. и Белоусова Ю.Л., применение современных информационных технологий позволяет обеспечить качество и доступность предоставляемых таможенных услуг широкому кругу участников ВЭД; существенно сокращает сроки их предоставления и затраты на передачу, хранение, обработку информации; автоматизирует отдельные процессы, касающиеся взаимодействия участников ВЭД с таможней, а также самой таможенной службы с другими органами исполнительной власти [3; 80].

         Так что же такое информационные коммуникационные технологии (далее — ИКТ)? Рассмотрим это явление сквозь призму научных публикаций.

         Как ни парадоксально это звучит, но Руководство ВТамО по информационным технологиям для руководителей [4] не содержит определение термина «информационные технологии» или «информационные коммуникационные технологии». Очевидно, его разработчикам необходимо учесть важность системного подхода к формированию понятийного аппарата, в том числе для института цифровой таможни.

Даниелян А.А., Любкина Е.А. и Ханов Р.М. [5; 57] выделяют следующие определения понятия «информационные технологии»:

  • процессы, методы поиска, обработки, предоставления, распространения информации и способы осуществления таких процессов и методов;
  • приемы, способы и методы применения средств вычислительной техники при выполнении функции сбора, хранения, обработки, передачи и использования данных [7];
  • ресурсы, необходимые для обработки, хранения и распространения информации.[1]

Ознакомиться с полным текстом статьи в журнале

 

Другие публикации автора

 

«Российская таможенная академия: НАУКА»

04.02.2020