Как получить работу в международной организации? Ведущие специалисты ЕЭК поделились опытом со студентами экономического факультета РУДН

3 Апреля 2019г. на экономическом факультете Российского университета дружбы народов состоялся круглый стол с участием специалистом Евразийской экономической комиссии (далее — ЕЭК) на тему «Развитие профессиональных навыков, необходимых для работы в международной организации»

О направлениях международной деятельности в сфере таможенного администрирования и навыках, необходимых для работы в международной организации студентам выпускного курса экономического факультета направления «Таможенное дело» рассказали специалисты ЕЭК – Начальник Отдела перспективных таможенных технологий Департамента таможенного законодательства и правоприменительной практики Динара Секербаева, а также заместить начальника этого же отдела, кандидат юридических наук Сергей Мозер.

Сотрудники ЕЭК поделились опытом, рассказав, какие ключевые профессиональные компетенции необходимы для работы в международной организации. Так, эксперты отметили, что умение составлять документы в соответствии с правилами, навык публичных выступлений, ведения переговоров, знание делопроизводства, этики и психологии.

 «Профессиональные компетенции, необходимые для работы в международной организации формируются у студентов Университета с первого курса. Выступления с докладами на парах или на конференциях, изучение иностранных языков, написание курсовых работ – все это развивает необходимые навыки», — отметила Начальник Отдела перспективных таможенных технологий Динара Секербаева.

Сергей Мозер выступил с докладом «Формирование профессиональных навыков и компетенций у студентов; международно-правовой аспект». В рамках дискуссий он отметил, что знание иностранных языков – значимое конкурентное преимущество при работе в международной организации. Также особую роль играет знание национального и международного права, умение его трактовать и применять на практике. На встрече представитель таможенного блока ЕЭК рассказал о международном таможенном сотрудничестве Евразийского экономического союза и Всемирной таможенной организации. Студенты ознакомились с актуальными вопросами совершенствования таможенного администрирования в контексте разрабатываемых инструментов ВТамО.   

Справочно:

Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК) – постоянно действующий регулирующий орган Евразийского экономического союза. Начала функционировать со 2 февраля 2012 года. Основное назначение Евразийской экономической комиссии — обеспечение условий функционирования и развития ЕАЭС, разработка предложений по дальнейшему развитию интеграции.

Ключевую роль в международном таможенном администрировании занимает Всемирная таможенная организация, основная цель которой – повышение эффективности работы таможенных служб. Представители Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) принимают участие в составе рабочих органов ВТамО.

 

Новости Российского университета дружбы народов

11.04.2019