Делегация Российской таможенной академии приняла участие в 3-м заседании Технической экспертной группы по вопросам неинтрузивного досмотрового оборудования

В период с 12 по 13 марта 2018 г. в г. Кампала (Уганда) состоялось 3-е заседание Технической экспертной группы по вопросам неинтрузивного досмотрового оборудования.

   Российскую делегацию на заседании представляли:
Повестка работы 3-го заседания Технической экспертной группы по вопросам неинтрузивного досмотрового оборудования была подготовлена с учетом предложений восьми государств-членов. Российская Федерация предложила для обсуждения тему ручного и автоматического выявления таможенных правонарушений на региональном уровне путем использования унифицированного формата файлов при анализе изображений.
В рамках этого вопроса П.Н. Афонин выступил с докладом и презентацией на тему «Предложения Российской Федерации по разработке единого подхода к обучению операторов ИДК».
На 3-м заседании Технической экспертной группы были представлены также результаты работы добровольных участников виртуальных групп, которые в течение года работали над обновлением «Рекомендаций ВТамО по закупке и внедрению ИДК». В ходе заседания экспертной группы были представлены результаты «Цифрового эксперимента».
В заключении В.Б. Мантусов пригласил экспертов принять участие во 2-й сессии Московской международной модели ВТамО, которая состоится в Российской таможенной академии 20–23 марта 2018 г. и является площадкой для поиска инновационных решений с целью повышения эффективности деятельности таможенных администраций государств и интеграционных объединений в условиях глобальной экономики посредством использования опыта работы органов ВТамО.