Рубрика: Цифровое пространство

«Расширение партнерства, накопление и объединение компетенций – залог взаимовыгодного сотрудничества стран ОБСЕ и ЕАЭС»

Совместные цифровые проекты в таких сферах, как промышленная кооперация, транспортные коридоры, цифровая прослеживаемость продукции, грузов, товаров, а также в сфере повышения связности цифровых инфраструктур и развития пространства доверия станут базой для взаимодействия Организации по сотрудничеству и безопасности в Европе (ОБСЕ) и Евразийским экономическим союзом (ЕАЭС) в области…

Определены критерии отбора проектов Конкурса «Евразийские цифровые платформы»

Цели, задачи и критерии отбора проектов для Конкурса инновационных проектов «Евразийские цифровые платформы» уточнены в ходе форсайт-сессии 19 января в Москве. Среди предполагаемых критериев заявлены в том числе возможность внедрить решение более чем в одной стране Евразийского экономического союза (ЕАЭС), рентабельность проекта, срок реализации (не более 1,5 года), качество сформированной команды и ряд других.

Научные работники НИИ Академии приняли участие в Международной конференции Евразийской экономической комиссии

7–8 декабря 2017 г. в Московском государственном университете имени М.В. Ломоносова была проведена Международная научно-практическая конференция по трансграничной безбумажной торговле «Единое окно на гребне нового технологического уклада».

Представители Академии приняли участие в международной научно-практической конференции в МГУ им. М.В. Ломоносова

7–8 декабря 2017 г. в Москве в МГУ им. М.В. Ломоносова прошла международная научно-практическая конференция по трансграничной безбумажной торговле «Единое окно на гребне нового технологического уклада», организатором которой выступила Евразийская экономическая комиссия.

Итоги ВЕЭС: дан старт цифровому этапу евразийской интеграции

Евразийский экономический союз (ЕАЭС) готов реализовывать новые форматы кооперационного и международного сотрудничества, в том числе в космосе, запустить первые совместные проекты в области цифровой трансформации экономик стран Союза, активно защищать свободу конкуренции и равные права для всех производителей на евразийском экономическом пространстве. Об этом заявил Председатель Коллегии Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) по Итоги Высшего Евразийского экономического совета 11 октября 2017 г.

Страны ЕАЭС утвердили основные направления цифровой повестки Союза до 2025 года

Президент России Владимир Путин сообщил, что страны ЕАЭС на сегодняшнем саммите утвердили основные направления цифровой повестки Союза до 2025 года

«В ходе заседания в узком составе мы утвердили новый важный документ, который называется Основные направления цифровой повестки Союза до 2025 года», — сообщил глава российского государства, начиная заседание саммита ЕАЭС в расширенном составе.

Тигран Саркисян: «Внедрение цифровых технологий должно идти в тесной связке с производственными инновациями. Без этого невозможны рост конкурентоспособности бизнеса и модернизация реального сектора наших экономик»

Цифровизация коренным образом меняет экономическую парадигму, нашу жизнь и очень многие представления о том, как организовано общество. «Это одна из важнейших тенденций современности, и мы должны не просто приспосабливаться к этим глобальным изменениям, но и опережать ход событий», – уверен Председатель Коллегии Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Тигран Саркисян. Об этом он заявил, открывая второй Международный форум евразийского партнерства 6 октября в Ереване (Армения).

У цифровой повестки ЕАЭС определяют приоритеты и механизмы реализации — Министр ЕЭК Карине Минасян

Страны Евразийского экономического союза активно осваивают процесс цифровизации, объявленной одним из приоритетов ЕАЭС в 2017 году.
Так, в Армении создается фонд финансирования проектов электронного правительства «Цифровая Армения». Основная цель фонда – стимулирование комплексного внедрения IT. В преддверии президентских выборов, о внедрении аналогичной системы — «Таза коом» (с кырг. «Прозрачное общество» — прим.ред.), заявило правительство Кыргызстана. Страна уже обладает рядом разработанных и внедренных элементов, которые будут дополнены новыми сегментами и объединены во всеобщее управление – от экономических до социально-бытовых операций.