Рубрика: Проект ТК ЕАЭС

Мы нашли свою зону комфортности, из которой нас может вывести только бизнес — Мукай Кадыркулов (Министр по таможенному сотрудничеству ЕЭК)

Леонид Лозбенко: Мы начнём нашу сегодняшнюю конференцию с выступления члена коллегии, министра по таможенным вопросам Мукая Асановича Кадыркулова. Представлять его особо нет необходимости. Вы все его прекрасно знаете. Он и Дмитрий Некрасов ведут самую большую работу, связанную именно с кодексом, с разъяснением его позиций, с тем, чего нам удалось достичь и куда мы идём в этой части.  Мукай Асанович, пожалуйста.

Конференция «Таможенное законодательство 2018: первые результаты практического применения»

16 апреля 2018 года Общественный совет при ФТС России при поддержке Евразийской экономической комиссии и Федеральной таможенной службы провёл конференцию «Таможенное законодательство 2018: первые результаты практического применения», в ходе которой глава ФТС В.И. Булавин рассказал о перспективах развития Федеральной таможенной…

ЕЭК и АЕБ подвели итоги первого квартала работы по новому Таможенному кодексу

Разработка нормативно-правовой базы для реализации всех новелл Таможенного кодекса Евразийского экономического союза (ЕАЭС) продлится до 2019 года, сообщил член Коллегии (министр) по таможенному сотрудничеству Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Мукай Кадыркулов в ходе встречи делегации Комиссии с представителями компаний-членов Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ) и генеральным директором ассоциации Франком Шауффом. Состоялся обмен мнениями по итогам первого квартала работы стран ЕАЭС по новому таможенному законодательству.

Таможенный кодекс ЕАЭС вступил в силу

1 января 2018 года вступил в силу Договор о Таможенном кодексе Евразийского экономического союза (ТК ЕАЭС) от 11 апреля 2017 года.

Ранее все пять стран Евразийского экономического союза ратифицировали Договор о Таможенном кодексе ЕАЭС и направили в Евразийскую экономическую комиссию уведомления о выполнении внутригосударственных процедур, необходимых для вступления международного договора в силу.

Таможенный кодекс ЕАЭС ратифицирован всеми странами Союза

30 декабря Президент Кыргызской Республики Сооронбай Жээнбеков подписал закон о ратификации Договора о Таможенном кодексе Евразийского экономического союза (ЕАЭС). Ранее соответствующие законы подписали главы Республики Армения, Республики Беларусь, Республики Казахстан и Российской Федерации.

Таможня не получила апдейт

Переход на кодекс ЕАЭС будут регулировать письмами Минфина

Российские власти не успели обновить закон о таможенном регулировании до вступления в силу Таможенного кодекса ЕАЭС в январе 2018 года. Задержку объясняют тем, что последняя страна пятерки, Киргизия, не закончила ратификацию документа. У нового кодекса будет приоритет по отношению к национальным нормам, но вопросы, не прописанные в нем напрямую, Минфин готовится уточнять своими актами. Однако такое двойное регулирование может осложнить работу участников ВЭД в переходный период.

Страны ЕАЭС завершают ратификацию Таможенного кодекса

«Таможенный кодекс Евразийского экономического союза является уникальным документом, – заявил министр по таможенному сотрудничеству Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Мукай Кадыркулов в ходе IV Евразийского экономического конгресса. – Это первый законодательный акт в истории стран ЕАЭС, в разработке которого принимал участие бизнес. Предприниматели стран ЕАЭС наряду с таможенными органами определяли концепцию нового Кодекса и вносили предложения как по нормам и правилам, так и по конкретным формулировкам в тексте. Бизнес очень грамотно аргументировал свою позицию. В итоге  более 70% предложений предпринимательского сообщества ЕАЭС нашло отражение в новом Таможенном кодексе».

Тигран Саркисян о росте промышленного производства, принятии Таможенного кодекса ЕАЭС и внешнеторговом сотрудничестве

В 2017 году многие отрасли реального сектора, торговля, транспорт продемонстрировали рост показателей. Были приняты решения, способствующие углублению интеграционных процессов, но нам необходимо сделать еще много решительных шагов, чтобы в полной мере заработали четыре свободы, зафиксированные в Договоре о ЕАЭС, – свобода передвижения товаров, услуг, капитала и рабочей силы», – заявил Председатель Коллегии ЕЭК Тигран Саркисян, выступая на ежегодном мероприятии с участием американских и европейских деловых кругов. Его организаторами стали Евразийская экономическая комиссия, Американо-Российский Деловой Совет и Американская торговая палата в России. 

Новый Таможенный кодекс ЕАЭС вступит в силу с 1 января 2018 года

Ратификация Договора о Таможенном кодексе Евразийского экономического союза (ЕАЭС) будет завершена до конца текущего года. Свою готовность содействовать скорейшему подписанию документа еще раз подтвердили президенты стран Союза, поставив подписи под совместным заявлением, подготовленным по итогам Высшего Евразийского экономического совета 11…

Ратификацию договора о Таможенном кодексе ЕАЭС белорусские депутаты рассмотрят на осенней сессии

Проект закона о ратификации договора о Таможенном кодексе Евразийского экономического союза (ЕАЭС) планируется представить для рассмотрения в белорусском парламенте на осенней сессии. Об этом сообщил сегодня журналистам председатель Постоянной комиссии Палаты представителей по государственному строительству, местному самоуправлению и регламенту Леонид…